Ода пищеварению.

 

О, как прекрасно, как чудесно на душе и в кишках, когда проглоченная тобой пища вся, переварившись без остатков, выходит легко и непринуждённо из прямой твоей кишки, самопроизвольно, по велению твоего кишечника.

Нет нужды рассказывать мучения юного и старого, страдающего, простым казалось, запором. Тёмный, грязно-серый цвет твоего лица, мрачный взгляд, характерные складки вокруг губ, глубокие не по возрасту морщины по всему лицу, всё это говорит, что ты давно не опорожнял своего кишечника. Или это делал так туго и нудно, что порвал все жилы, все кровеносные сосуды, испортил своё настроение на долгие часы, до следующего опорожнения, которое так непредсказуемо долго не наступает, что каждодневный исход стула кажется тебе недосягаемым счастьем.

А как всё легко решается. Надо только сильно захотеть именно хорошего пищеварения, лёгкого стула, правильного обмена веществ.

Но чаще всего человек, кажется ему, очень этого хочет, но у него что – то не ладится в организме. А на самом деле он так хочет сильно есть, что в этот момент совсем не думает о последствиях того, что он творит со своим желудком, со своим кишечником, а, следовательно, со своим здоровьем. Он так заглатывает куски вкусной еды, что пища только коснулась зубов и языка, как тут же сгинула в желудке. А желудок, не скрывая своего удивления, начинает свою непосильную работу по перевариванию пищи, но он скрипит, хрипит, тужится, но ничего у него не получается кроме вздутия и надрыва. Ведь в желудок попала не пища, тщательно пережёванная, а куски, кости, кожа от курицы, барана, кожа яблока на худой конец. Если всё это не перемолото в порошок, то более опасно, чем полезно в животе нашем. Да разве можно помнить об этом, когда аппетит перехлёстывает через край. Аппетит так завораживает, что в голове происходит: «дзинь» - и мы загипнотизированы. Мы попали под сильное наркотическое действие от предчувствия пищи ртом, а когда его почувствовали языком, то оказались в обмороке, а, значит, совсем перестали себя ощущать человеком. А тут ещё и желудок подленько так испускает кислоты для переваривания пищи с большей скоростью, большими порциями. И всё орёт в твоём теле: «Давай, давай еды, а то умру, и точка!»

А я  люблю своё пищеварение больше самой себя! Моё пищеварение - моя страсть, напрямую связанная с сексуальностью, с активностью  во всём, с бодростью духа, с нормальной работой психики, т. к. по горькому прошлому своему опыту я знавала, что такое депрессия. А какой может быть секс, если в кишках твоих застряло несколько килограмм, простите, кала? А в свои 30 лет я выглядела старше, чем теперь в свои ой-ой!

Главное, я помню каждый свой кусок, который попадает ко мне в рот. Я его не пропускаю в желудок до тех пор, пока не почувствую просто однородную массу без единого кусочка, просто как кисель становится пища, тогда я эту самую пищу и глотаю.

Вредные продукты исключить из пищевого рациона, это: колбасы всевозможные, кожа куриная, сало свиное, жир тяжёлый животный, сосиски, сардельки, вобла, уксус в сыром виде, консервы, всё пережаренное, чипсы всевозможные, копчёности, тем более, что сейчас никто не коптит, а химически обрабатывают. Алкоголь только на сытый желудок принимать, в самых малых дозах, не чаще одного раза в две-три недели, с полным непостоянством графика употребления, чтобы не было привыкания, или каплями если что со здоровьем не ладится. Алкоголь на тощак-это ведёт только к алкоголизму. Алкоголь на сытый желудок в небольших количествах может иногда быть полезен, если, конечно, нет отклонения в работе печени. Тогда олкоголь-под полным запретом.

Многие садятся на диеты, начинают голодание, или начинают есть очень понемногу и часто. Не буду говорить за всех, но у меня так портится настроение, когда я поем совсем немного , наполовину желудка, что готова рычать и кидаться на всех с грубостью и дерзостью. Я только и думаю о том, чтобы скорее пришло время следующего приёма пищи. А частый приём пищи вообще может посадить поджелудочную железу. Еда должна приниматься не чаще, чем через четыре часа, не позже, чем через пять часов.А когда я начинала есть один кефир в течение целого дня, то у меня выползали волосы пучками, расслаивались ногти, а прямая кишка только и делала, что вызывала ложные позывы, отчего не только было плохо на душе, но и выйти никуда не могла из дома.

Пришла к своей диете, хотя это именно никакой диеты! Что я делаю, - я жую очень, очень хорошо, чтобы не сказать затёртого слова «тщательно», на которое у многих аллергия, и как только его слышат, то сразу его пропускаю мимо ушей, считая, что и так всё знают, что такое тщательно. Я набиваю полный желудок едой, что придаёт мне хорошее настроение, долго не хочу ничего  есть, пребываю всегда в приподнятом настроении. Правда, набиваю желудок до дополна. Это очень тонкое понятие, если не считать самое главное, ведь если не уметь остановиться во время, не переполнить выше нормы свой желудок, то пользы тоже мало будет. Желудок должен быть полный, но не растягиваться при каждом употреблении пищи. Не переполненным должен быть желудок. Иначе приводит к неумеренному потреблению еды, а, следовательно, и к ожирению очень скорому. Остановиться во время, не съесть лишней ложки еды – вот залог успеха! Но если вдумчиво и тщательно жевать, то переесть будет тоже трудно.Всю еду выкладывать на тарелку перед собой сразу, чтобы оченить её объём, не добавляя больше ничего, запомнить время еды обязательно! Мы ведь часто начинаем есть потому, что засосало под ложечкой, а время ещё не пришло. Надо просто попить воды, выжидая нужного момента для приёма пищи.

День начинать со стакана воды до еды за 20 минут.Далее утром, в первый завтрак, если желудок не может переносить кислые фрукты, то можно есть пресные фрукты. Например,  бананы, некислые яблоки, манго, авокадо, черешню, дыню, арбузы и т. д .  А если не противопоказано кислого, то и все остальные фрукты можно есть: вишню, апельсины, грейпфруты, виноград, помело. Есть надо фрукты, наедаясь до насыщения, медленно, тщательно пережёвывая, а не просто чуть –чуть укусить символически, вроде как обозначить, что у меня были фрукты на столе. Пить через минут тридцать  после еды можно тёплой воды. Этих фруктов хватит на 2-3 часа, лучше, если на три часа хватило бы, для поджелудочной железы нехорошо бывает, если кушать чаще, чем через три часа. Но если раньше вы захотите, то можно после фруктов есть, не боясь вреда для поджелудочной железы, и через 2 часа. Значит, ваш желудок быстро переварил еду.

Второй завтрак можно принимать тогда, когда желудок просит есть, а мочевой пузырь уже пару раз опорожнился соками от фруктов. Представляете, как полезна такая промывка органов? Стараться  надо отвлечься от мысли о еде, чтобы до второго завтрака прошло не менее трёх часов. Но не перетерпливать. Многие считают, что есть надо начинать, когда уже совсем сосёт нестерпимо, чтобы лучше варил желудок. А я придерживаюсь другого мнения, считаю, что если нестерпимо сосёт желудок, то трудно заставить себя неторопливо жевать тщательно, тут – то и несётся пища кусками в желудок. Поэтому надо начинать второй завтрак как можно позже, но пока желудок не слишком начинает себя жевать. Во второй завтрак можно съесть творог, с ягодой, кофе с молоком, с мёдом, душевно так, до полного насыщения. Можно того же кофе с мягкими сырами плавленными, или домашним сыром. Если я съедаю половину пачки творога, то мне очень мало, а я съедаю 200 грамм, и 200 грамм кофе с молоком наполовину. Это так вкусно и сытно, что  часа 4-5, а то и с половиной я сыта вполне.

Третий завтрак опять фрукты. Опять на два-три часа. Опять наполнив полностью желудок.

Четвёртый приём пищи – обед. Мясо, картофель только печёный или в мундире, иначе в нём только крахмал, даже супы делаю без картофеля, овощи(тушёные!-они полезнее и в них больше силы, а сырые овощи-тяжело печени и кишечник должен быть исключительно здоровый), рыба, зелень. Никакого хлеба, никаких макарон, можно иногда, раз в неделю хлеб, кашу, но если я ем хлеб, то никакой картошки, а тем более, никакой каши в обед, если хочется хлеба, то он является не дополнением к еде(макарон, картошки, каши), а является основной составляющей гарнира, тогда не переешь никогда.Мясо и рыба только варёные, тушёные, но никак не жаренные. Когда мне говорят, что едят каши для здоровья и похудения, то кроме запора, пуков и плохого настроения у меня ничего другого не получается с них. Если, конечно, эти каши не сдобрены тыквой, или авокадо, или бананом, да мало ли что ещё можно натолкать в каши, чтобы они стали легко усвояемыми и не такими тяжёлыми, как они могут быть в чистом виде. Если я ем с утра кашу, как чистый и полноценный завтрак, то весь день потом мне хочется есть и есть! Ну, можно вместо картошки с кабачками в обед съесть одну ложку риса, гречки или другой крупы с большим количеством салатов и  овощей. Каши бывают утренние и обеденные. Фасоль, гречка, горох – обеденные, не могут быть  употреблены с фруктами и тыквой. Овсянка, пшёнка, манка,рис - это могут и обеденными быть, не сладкими, а в супах наполнителем в мизерных размерах, так и утренними с фруктами и мёдом! Но не каждый день, а вот мяса или рыбы много надо есть с овощами, это должно быть основой обеда. Но мясо трудно переваривать, а посему можно перемалывать в мясорубке или в блендере свинину нежирную и говядину молодую, почти телятину, баранину, кролика, птицу и делать из них всякие вкусности. Но, и это очень важно, не есть мясо, которое является рабочими мышцами, или подкожным жиром свиньи. Работающие мышцы накапливают во время бега яды, а сало свиньи является накопителем яда, потому, что свинья не потеет, и весь яд выводится в подкожный жир. А зачем надо травить себя, когда можно есть такое мясо, которое не напрягалось и не накапливало вредных веществ.

Пятый раз есть по надобности, если не можете не есть на ночь, - тут к вашим услугам кефиры, йогурты, тёплое молоко и т. д. Лично я не могу спать на голодный желудок, когда он давно совсем пустой и сосёт, не уставая. Конечно, лучше, если пятый приём пищи будет до сна за три часа, но не пополнеете, если выпьете молока тёплого и даже ночью. Главное, что и йогурты, и молоко надо сосать, как ребёнок, высасывая из-под языка слюну, насыщая пищу ферментами. И, в таком случае, эффективное переваривание начинается ещё со рта, и все полезные вещества усваиваются полноценно, целлюлит просто растворяется, если он уже успел у вас поселиться, кожа разглаживается, папилломы рассасываются, потому что полипы уничтожаются в кишечнике, которые образовались там от напряжённого переваривания неперевариваемого. Никогда не случится у вас несварения, если жевать хорошо и есть неторопливо! А папилломы, пигментные пятна и прочие наросты на коже, под кожей, в кишках, да и камни в почках и желчном пузыре – это результат переваривания пищи, проглоченной кусками или вредной по своей сути! Обратите внимание на тот факт, что молодо выглядят те люди, которые чавкают, когда едят, ведь им так вкусно, они так жуют старательно, наполняя слюной еду, что не замечают никого и ничего вокруг себя. Конечно, я не призываю вас чавкать, это, правда, поросёнка напоминает, но качеству жевания можно у них позаимствовать. Они гениально аппетитно кушают, если никого нет рядом, кроме вас, иначе, за них становится просто стыдно.

Итак, что же получается, мы наполняли целый день свой желудок, были сыты и счастливы, но мы поели полноценно только два раза, а приём фруктов и кефира просто наполняли нашу кровь витаминами, глюкозой, фруктозой. Никакого жира в теле, никакого лишнего веса. Не надо нанимать дорогостоящего курса для похудения, они там вам только испортят психику и бюджет. Но помните, что если вы будете есть, например, те же персики или твёрдый виноград с кожей, которая кусочками в желудке только раздражает слизистую, что приводит с быстрому и сильному желанию поесть после фруктов, а это уже один только вред. Вам надо продлять время до еды после фруктов до тех пор, пока фрукты из желудка не уйдут в кишечник. А если вы положете еду на фрукты в желудке,  или фрукты на еду, то начнётся простое брожение, хорошо, если не умов, как у Чехова.После еды можно выпить сок лимона с водой, чтобы улучшить усвояемость железа, от которого зависит наш иммунитет,помня, что витамин С улучшает усваиваемость железа. А в выходные дни можно первый завтрак сместить как можно дальше к полудню, таким образом получить разгрузку естественную, без излишней напряжённости для души, тела, нервов, просто пить и пить воды. И диетологи с дорогостоящими диетами отдыхают. Мы выбьем из-под них стул, на котором они сами сидят толстыми задницами, с переполненными кишечниками, с запорами, отъедаясь на нашей слабости. Тогда, при таком подходе к еде, совсем не понятными становятся многие теории, вроде тех, где твердят о раздельном питании, заявляя, что пища лёгкая и тяжёлая должна усваиваться по-разному.  Если так будете тщательно жевать, как я вас призываю делать внимательно и вдумчиво, то всякая пища становится удобоваримой, а разговоры и теории об очищении организма просто смехотворны. Просто одурачивают людей, чтобы зарабатывать на всех, спешащих проглотить непрожёванный кусок: какое очищение, если не происходит засорения при правильном пережёвывании и натуральной, и полезной пище? Какое раздельное питание? Особенно, если вы в гостях. Я вообще лучше себя чувствую, когда ем очень разнообразно в один приём: тут и салат с рыбой, и супчик, и сыр, и, конечно, сладкое(мёд, который помогает вытягивать всё полезное из продуктов). Всего понемногу, но так хорошо потом, что химия внутри меня просто органична, хоть неорганика вступает в силу.  Конечно, есть несовместимые продукты, такие как молоко и огурец, молоко и селёдка с луком репчатым, не рекомендуется запивать молоко квасом, думаю, что метеоризм будет и будет понос, диарея то бишь, но о таком разделении никто и не спорит. А вот белки, жиры и углеводы не смешивать, это, пожалуй, не понятно, ведь всем нужно всякий раз, при употреблении пищи сбалансированное питание, ведь когда идёт химическая реакция в желудке, не объяснишь организму, что для получения белков не пришло время. А разве не случалось с вами такого, когда, после обильного застолья и после съеденных пирожных и тортов, вас сильно потянуло на селёдку с чёрным хлебом и картошкой в мундире? И беременность тут ни причём. Просто организм сам регулирует, чего ему не хватает в данный момент. Вы ведь, конечно, испытываете так же, как и я, желание  съесть сейчас именно творог на утро, а завтра утром захочется только сыра(и никаких булок или хлеба с сыром!)с кофе и молоком(это единственное питьё, которое воспринимается мной, как еда, поэтому пьётся в качестве запивки, а не питья); в обед хочется мяса, а вечером на него не можешь смотреть; невероятно съесть вечером яйцо, но утром его так приятно скушать после овсянки с авокадо.

И самое нужное в организме – это вода! Чистая, тёплая, пить её надо литрами, растворять в течение дня микроэлементы, чтобы они не вылетали с калом из организма или не оседали песком и камнями в почках, а чтобы при правильной химической реакции пополняли кровь, повышали иммунитет! Пить до еды минут за 20, а после еды не пить до тех пор, пока вы не начнёте испытывать чувство жажды, иначе у вас будет кипение в животе, а не переваривание. Вот теперь можно пить и пить. Промывать и растворять  пищу на микроэлементы, давая им возможность легко всасываться в кровь, которая окрашивается в яркий алый цвет, как маки весной, а она, в свою очередь, делает алыми щёки – ну, что может быть приятнее! Поверьте, после такого внимательного подхода к разжёвыванию, вы непременно почувствуете, как кровь приливает к вашим щекам, и совсем не важно, сколько вам лет! Уж, думаю, не это ли есть ключ к разгадыванию долголетия?

И ещё одна деталь главная, без которой ничего, из выше сказанного, не будет эффективным. Это движение. Звучит так же привычно, как и тщательное пережёвывание. Но так же пропускается всеми и всегда, или почти всегда. Ни в коем случае нельзя спать после еды сразу. Надо хоть 30 минут походить, подвигаться, повертеть немного позвоночником во все стороны, нежно, без усилий, а так, чтобы в почках, в селезёнке не было никакого застоя! Чтобы сердце не жирело, чтобы душа молодела! И тогда работа всех органов пищеварения будет благодатной!

О! Как прекрасно замечательное пищеварение, с лёгкостью юркого ручейка освобождающее кишечник. Кушайте правильно, и худеть не будет надобности, поскольку правильный обмен веществ (при условии не переедания до колик) не позволит организму толстеть, а толстому организму просто суждено худеть легко и непринуждённо!

 



Hosted by uCoz