Сценарий. Жизнь, как песня!

1.Сцена.  Первый день. Офис.  Огромное помещение, разделённое на несколько зон кабинами, не выше половины человеческого роста.  В одной такой кабине было десять человек за столами и компьютерами. Все работают, разгар рабочего дня. Старший менеджер вводит нового работника. Представляет его служащим. Все относятся к нему без интереса. Очередной менеджер низшего звена. Просто служащий. Просто исполнитель поручений. Совершенно бесперспективный  человек для роли завидного жениха, потому что ему уже 27, а он совершенно необеспеченный, если согласился на такую должность. (Евгений Миронов) Хотя высок, хорошо сложён, силён, умён, но не имеет миллиарда, несостоятелен, а потому неинтересен женщинам, которые ищут себе достойного мужа, да к тому же, неуверенно себя держит. Старший менеджер, ловелас, щёголь. Ухоженный бесконечно. Женщины от него в полном восторге. Но он не занимается интрижками.

-Прошу любить и жаловать. Максим. Наш новый менеджер. Вот ваш рабочий стол.- Развернулся на каблуках и вышел.

-Здрасьте… - ссутулился под взглядом прожжённых женщин и уверенных в себе мужчин. Сел к столу, на котором стояло оборудование самое современное: компьютер, I-fon, I-pad, сотовый телефон и т.д. Рядом сидела молодая девушка, с виду серая мышка(как героиня Интернов),  в движениях её чувствовалась неуверенность в себе, озабоченность нескорого получения очередной зарплаты.

-я Максим.

-А я Саня.

-Вы поможете мне разобраться в технике, а то я просто растерялся, её так много и я не всем пользоваться умею. Не приходилось.

-Да, пожалуйста. Вот смотрите. Это ….

Камера обводит кабины офисного помещения, всех разглядывая по очереди: тут и стрекотание на клавишах компьютера и разговоры по телефону, общение через Skyp, разбирают бумаги в стопки, прошивают пачки договоров…  Жизнь офисная кипит.

-Что-то тут все такие неприветливые?

-Не обращайте внимания. У них совсем другие интересы, чем у вас. Им надо кому карьеру делать, кому мужа искать, кому деньги срубить большие, чтобы сразу и в дамки. Вам с ними не по пути.

-А почему вы так решили? Неужели видно, что мне не надо всего того, что вы перечислили?

-Видно человека, сразу понятно, что вам не надо жениться, вы уже женаты. Не надо карьеру делать, иначе вы не согласились бы в таком возрасте на такую должность, с постоянным окладом, значит у вас проблема не денег, а малых денег, - лишь бы семью накормить было чем. Правильно?

-Всё правильно. Мне действительно так всё и надо. К сожалению. Просто мне так не повезло в работе, на которой я раньше мог сделать себе и карьеру и заработать неплохие деньги. Но там хозяин предприятия разорился, а у нас все деньги были вложены в акции предприятия, - он нас сделал своими партнёрами, - потому мы не вынимали деньги из общего бизнеса, а вкладывали всё в акции. Думали, что вот скоро раскрутится предприятие, и мы будем получать и зарплату большую и дивиденды, а вон как всё обернулось. Предприятия нет, а хозяин на Каймановых островах, а мы кто где. Теперь вот лишь бы семью прокормить. Кстати, когда тут зарплату дают?

-Ой, я сама гоню скорее время, чтобы день зарплаты подошёл, а то совсем на мели сижу. Отдала хозяйке за квартиру последние деньги, а самой хоть плачь, есть совсем не на что кушать, вот надо несколько дней перекантоваться.

- Гнать время не надо, жизнь, она и так пробегает быстро сама по себе. Её бег ни чем не остановить. Вот так прогонишь время то до зарплаты, то до выходного, то до Праздника, а там гляди, уж и старость пришла. Пусть лучше без денег и без Праздников, радуйся мгновениям, которые сейчас, потом может просто не наступить. Что так совсем плохо у вас с деньгами, мало зарабатываете?

-Фу, какой Вы философ, так грустно не говорите. Зарабатываю неплохо, даже очень неплохо, просто потратилась много и сразу, то техника, то программы графические, а они ой, какие дорогие.  Просто надоело мне есть одну картошку второй день с растительным маслом, хотя бы со сливочным, а уж о мясе и не мечтаю пока, пару, ну, несколько дней. ( в это время она проворными руками перебирала договоры, подшивала их, отправляла почту, факсы, принимала заявки на очередные поставки.)  – Ну, теперь поняли чем и как мы занимаемся, чем будете заниматься и вы?

-Да, я всё понял, учитель из вас отличный. Пора обедать? Вот у меня и запас съестной от жены. Она у меня прекрасная хозяйка. Я не хожу в общепит никогда в принципе. Как  представлю, что кто-то грязными руками мне салат готовит, прямо с души воротит. На мне уж ресторанный бизнес не заработает. Да и не верю я, что мне из дорогих, свежих и чистых продуктов приготовят. Ведь им надо получить максимум прибыли, а какая прибыль может быть, если сами продукты дорогие? С чего там «наваривать»? Никакого навара с навара, если честно кормить. Мне нравится, когда из простых крестьянских продуктов готовится простая крестьянская пища, здоровая и полезная.

-Чего ж вы неуверенный в себе с такой полезной пищи? Пришибленный какой-то. Вон смотрите, какие расфуфыренные красотки сидят в отделах наших, что питаются всякой химией и биодобавками. Видите, как их груди пышные вздыбливаются вверх, призывно? А какие длинные ресницы хлопают, видите? Это ж, сколько килограмм косметики и силикона на себе таскают, чтобы женихов завлечь? А мне смешно на них смотреть, даже жаль их за их озабоченности. В поисках достойных по их меркам женихов они совсем не видят человека за размером счёта банковского.

-Мне тоже всегда смешно на таких пустых женщин смотреть. Вот только сами мужики их к тому побуждают. Мужчины ж, они как собаки, им надо смотреть и любить, а не любить и смотреть. Инстинктами живут. А инстинкт у них ясно где спрятан. Как антенна, которая, то поднимается, то опускается, не пойми когда и на кого реагирует. Ну, где тут у вас можно чай пить и мясо поесть?

-Прям, так и мясо? Чего – то слишком щедро вас жена кормит, на такую зарплату она вас ещё и мясом кормит?

-Без мяса я падаю в обморок голодный.

Разворачивает на столе в комнате отдыха туески с обедом: тут и мясо запеченное, и салаты, и сладкое печенье домашнее, и фрукты. Конечно, угощает Максим всем этим и Саню.

-На месте вашей  жены я бы ревновала, ведь она вам готовила, а вы меня кормите. Не честно как – то получается.

-Я вам благодарен, что вы одна так ко мне по доброму отнеслись, всему меня научили. Как же может жена меня ревновать, она, напротив, спасибо тебе скажет. Вот смотри, сейчас мы ей позвоним, спасибо скажем.  –Алё, Рита, привет, дорогая, как всё вкусно, спасибо. Вот я тебя познакомлю с Саней,  которая меня всему научила, и я накормил её твоим обедом, она тебя благодарит. Поговори с ней.

Передаёт трубку Сане. Она в замешательстве. Разговаривает, на другом конце у трубки с ней так приветливы и так милы, что Сане стало просто хорошо на душе, а от сытного обеда ей стало совсем весело, и она запела от полного счастья в трубку! (Песня, весёлая, жизнеутверждающая)

-Как же давно мне не было так хорошо. Как мало человеку надо для полного счастья. Какая у вас прелестная жена, по голосу она очень интеллигентная, низкий голос её просто убаюкивает, просто усыпляет, успокаивает. Вы счастливый человек, коль у вас такая жена.

-Да, конечно, я бесконечно счастлив.

-Какой у нас получился праздник сегодня. Но, чур, меня больше не кормить. Такое не может больше повторяться. Я не могу вас объедать, тем более что зарплату вы ещё не заработали, а, значит, с меня причитается. Завтра я испеку пирожок, вы посмотрите, какая я хозяйка, отнесёте своей жене кусочек.

-Замечательно, а теперь работать.

2. Сцена. Второй день. Офис. Работа кипит. Все трудятся уже самостоятельно. Каждый делает своё дело. Некогда даже обсудить дела минувших дней из жизни каждого. Время обеда наступает.

-Мой обещанный пирог. Я приглашаю вас к чаю.(идут в комнату для отдыха)

-С превеликим удовольствием. Сегодня у меня от моей супруги рыба. А потом твой пирог, это прелесть, какое замечательное сочетание. Что за хозяин нашего предприятия? Что за человек? Как он раскрутился в наше время на таком сложном по плотности желающих сделать себе бизнес поприще? Косметика, да ещё и производство. Как же можно в наше время так вот решиться на такое насыщенное всевозможными заводами и фабриками предприятие, как косметическое производство,  осмелиться открыть ещё одно?

-Просто хозяин где-то далеко сидит, разрабатывает рецепты средства для укрепления волос, а наблюдают за его производством и внедряют новые средства его помощники, который вас представлял – один из них. Это наш завидный жених, его тут все и каждая норовит влюбить в себя, но что-то у них не очень получается. Он камень, неприступный. Наши барышни просто теряются в догадках, что с ним: либо он однолюб; либо он гомик. Никак не поймут, что в нём не так. Мне как – то пофиг все их озабоченности. Совсем неинтересно. Я прихожу с работы и занимаюсь стольким интересным, что просто некогда думать о марафете, на который женщины так много тратят времени. Правда, занимаюсь спортом, бегаю, плаваю, помимо всего прочего.

-И что же за интересы у вас помимо спорта? Если, конечно, не секрет.

-Какие секреты. Мне читать очень интересно. Это раз. Люблю делать сайты, занимаюсь графикой, много снимаю на фото и видео. Располагаю это всё в интернете, у меня там много друзей. Они тем же интересуются. Мы обмениваемся файлами с видео и музыкой. Мне петь нравится. Я пишу свои песни, сама их напеваю, записываю на компьютер иногда, а потом рассылаю друзьям в интернете. Хотим собраться в какое-то воскресенье, чтобы под гитару попеть. Иногда практикуем такие посиделки. На природу выезжаем, если погода позволяет.

-А парень ваш с вами, конечно,  поедет?

-Да, вы знаете, наверное, как у многих, подобных девушек, как я, которые неброские и непышные формы имеют, есть истории с большим разочарованием в любви. Обязательно находится какой-нибудь идиот, который вселит в сердце девушки уверенность в том, что он тебя любит, что ты для него единственная, неповторимая, а потом оказывается, что он просто перебирает девушек, ищет себе особенную, а сам просто самоутверждается и удовлетворяет свою физиологическую потребность. Для таких парней ведь не сложно говорить слова любви, которые по сути ничего не значат для него. Просто так говорятся слова, как ролевая игра для них, а что при этом они размазывают всю душу по стенкам замыкающегося вокруг тебя пространства, теряя при этом ориентацию в жизни и веру в мужчин, как человека,  как таково разумного существа, отличного от неразумного животного, - это мало кого интересует, волнует. Вот сейчас, вот именно в этот момент, его физиологическая потребность требует от него слов, действий, поступков, которые, оказывается, ничего не значат для него вообще. А как заглянуть в душу, чтобы рассмотреть где истина, а где ложь;  где правда, а где просто игра? Вот я и не явилась исключением, попала, как кур во щи, налетела на такого непутёвого, который много красивых слов говорил, но не предупредил, чтобы я не верила ни одному из них. А разочарование было болезненным. Хоть мне и 22 года, а я уже с потрёпанной душой и больным телом оказалась разуверенной в мужчинах, как в существах разумных.  Вот потому я боюсь, что вы начнёте за мной волочиться, как всякий мужчина вдали от жены, а я не могу терпеть ни измен, ни подлости, ни блядства, пардон.

-Нет, у меня не будет никаких к вам поползновений, я верен своей жене и очень её люблю. Не терплю разврата, как такового в принципе. Просто мне с вами очень уютно и вы мне как сестра, как добрый ангел, как друг, если вы не против таких отношений. Все остальные, как хищники, меня просто не терпят.(изображение в кадре самого действия) Светлана вчера мня просто назвала неудачником, недотёпой, когда я шёл с кипой бумаг мимо неё, и споткнулся, уронил, конечно всю кипу бумаг, а она просто меня обожгла своим презренным взглядом. Я почувствовал себя просто ничтожеством. Как это у неё так талантливо получается унижать людей? Кажется, когда я ползал у неё в ногах, собирая бумаги, что ноги её стали ещё длиннее, чем кажутся обычно. Она даже меня своими ногами умудрилась меня презреть.

-Вот и славненько, расставили точки над «И», и не возвращаемся к теме наших отношений. А Светлана вообще не считает человека за человека, если он работает на окладе, не важно, каком окладе, она считает человека за человека, когда он сидит на дивидендах, а она сидит на Канарах на эти дивиденды.

-Обед, однако, оказался, снова праздничным. Вы со своей женой меня балуете. Отнесите ей, пожалуйста, мой пирог, пусть оценит, а как вам мой пирог?

-Необыкновенный! Просто то, что мы с супругой очень любим! Тут чувствуются и орехи, и мёд, и масло натуральное сливочное, а, кстати, где вы деньги взяли, у вас  же не было вчера?

-Заняла для такого дела у знакомых, разве это деньги, это мелочи, тем более на пару дней заняла, мне было очень приятно вас и вашу супругу Риту угостить. Да и через день зарплата. Которую вы ещё не получите, так как не заработали пока ничего, может, вам одолжить пару тысяч?

-Нет, спасибо, перебьёмся пока.

3.Сцена. Конференц-зал. Несколько дней спустя. Все собрались для обсуждения очередной стратегии по продажам и продвижению нового товара на рынок. Распределение премиального фонда. Саня и Максим прогуливаются по коридору, звучит тихая музыка.

-Рита вас благодарила за пирог. Сказала, просто божественно. Вы молодец, мастерица. Кто научил?

-Мы, как ты понимаешь, из провинции, да ещё и непородистые девушки, как правило, мастерицы на все руки. Мама учила, приучала ко всякой работе. Умею всё. Или почти всё. Вяжу, но пока не приходится. Времени нет. Шью. Но пока нет швейной машинки. Не всё ж сразу можно купить, раньше шила на маминой машинке, а теперь вот на заработанные деньги, я купила компьютер, фотоаппарат и камеру, занимаюсь теперь веб-дизайном, а машинка пока не нужна, как выйду замуж, заведу детей, тогда и машинку швейную куплю. А пока развиваюсь сама для себя. Готовить вообще делом не считаю. Я готовлю между делом. Для меня готовить, как дышать, так же естественно и просто. Были бы продукты хорошие, я их не смогу ни за что испортить. Правда, я не люблю всякие салаты строгать их фруктов, люблю всё целиком и натуральное. А вот салаты из овощей, с добавками фруктов, это нравится делать и есть, и люблю фантазировать  с такими салатами. Потому у меня и туго с деньгами оказалось, много техники всякой накупила, вот и до зарплаты не дотянула, а так зарабатываю очень неплохие деньги, просто очень неплохие.

-О! Я тоже люблю яблоки целиком есть, бананы кушаю только свежие, не признаю всякие жаренные, думаю, зачем так портят продукт, превращая его процессом жарки в ядовитое вещество, вместо того, чтобы есть то, что природа подарила?

-Слушайте, Максим, пойдёмте в буфет, я воды хочу, вас угощаю.

-Хорошо, спасибо, просто сам хотел предложить, вы перехватили инициативу.

4. Сцена. Толкаются в очереди к прилавку буфета. Мария из соседнего отдела, с пышными грудями, ярко накрашенная, со стаканом газированной воды, старается коснуться Максима своими пышными формами, смеясь над его смущением.

-Чего это Максим такой у нас скромный и неопытный? - (а сама напирает на него грудью, обдавая его назойливым запахом стойких духов) - Может, потому, что нет денег на достойную красавицу? Не хочешь заработать больше денег, чтобы хватило тебе не на такую серую мышку, даже не мышку, а мышонка, не оформившегося, неоперившегося? Ха-Ха!

-Что-то не получается со средствами у меня, поэтому обходиться приходится супругой, а дружить имею счастье с Саней, а до вашего высочества мне не дотянуть.

-Ну, ну! Плебеи наступают! Провинция прёт танком, подвигая нас, коренных москвичей! Прям, никуда от вас не скрыться. Одна голь перекатная –(смотрит на Максима)-или мразь деревенская-(смотрит на Саню). - А все такие неробкие, так работают активно, так лезут в глаза начальству, что затмевать пытаются нас, коренных, местных.

-(Максим, стряхивая пыль с ушей, проявляя совершенную робость)-Не хочется с вами ссориться, но говорите вы неуважительно как ко мне, так и к моей коллеге. Так себя вести вам непозволительно, но вы, перешагивая все допустимые нормы человеческого общения, позволяете себе так хамить и так неуважительно отзываться о нас, своих коллегах, хоть и более низшего разряда по работе, но ведь никто не отменял понятий чести и порядочности? Или для вас персонально отменял?

-Нет, Максим, вы человек не моего поля ягодка, мне с вами не просто не интересно, а совсем утомительно мне с вами общаться. Пока, и Сане не скучать. Тьфу! Два сапога - пара. Стоит один другого. Оба убогие. Господи, находят же друг друга такие пришибленные. (глядит на неё в упор, и пошла прочь, виляя своим крепким задом, давая понять, как сладко можно с ней провести время в постели, а вот с другой совсем неаппетитно).

-Слава Богу, что я сдержалась и не сказала ей ни одного грубого слова. А так хотелось сказать что-то язвенное, а язык как прилип к нёбу. И что со мной происходит, когда я встречаюсь с такими яркими и пышнотелыми? Прям, теряюсь и всё.

-Да не переживайте. Главное, на меня они, такие надушенные, с такими декольте, не только не влияют, но я их просто жалею, им же некогда подумать о своей душе и голове, они всё время думают, как сейчас смотрят на их грудь, и как сейчас их все хотят, и как сейчас она выглядит. Думаю, что они вообще ни о чём другом не могут думать, как только о том, что все их хотят. Поэтому, как правило, выставляют грудь напоказ те, кому совершенно нечего больше выставить, мозги у таких не развиваются, они остаются на уровне развития пятилетнего ребёнка. Зачем вот скажи ей грудь оголять, когда её и так видно через одежду? Да, затем, чтобы мозг свой отключить.  Она обнажилась, мозг выключила, и зажила прямолинейно, незамысловато, как земляной червь, сытно и бездумно. Ей хорошо уже оттого, что она не напрягает свой умственный аппарат. Нет в нём нужды. Она обнажила свою грудь, а мужчины тут же отключили свой умственный аппарат, чтобы так же, предаваясь соблазну, превратиться в пресмыкающегося.

-Ну, Максим, Вы прелесть. А другие мужчины, когда такие пышногрудые дамы выступают вперёд меня, сразу теряют ко мне всякий интерес, как к собеседнику. Они впиваются взглядом в декольте даме, теряя над собой контроль, и оба, предаваясь удовольствию взаимного общения, делают вид, что ничего не происходит такого неординарного, такого необычного. А остальные люди должны просто делать вид, что они не видят, что эти делают вид, что ничего никто не понимает. И вот так могут они, упиваясь друг другом, забывая всё и всех вокруг, просто  иметь сексуальные (виртуальные, воображаемые)отношения неприкрыто и  нагло, не обращая внимания на окружающих. Просто как одноклеточные, спариваются, склещиваются мысленно, спуская принародно(Господи, прости!), думая при этом, что все вокруг без глаз и без мозгов. А то иногда женщина вывалит грудь, соберёт все глаза мужчин на себя, и сидит, делая вид, что она не понимает, что творит. А творит она открытое навязывание себя всем, будто кричит, и хочет сказать, что она неудовлетворенная, и предлагает изнасиловать её прямо здесь и сейчас, и пусть это сделают все мужчины разом! Ей нравится смущать народ своей неприкрытой сексуальной озабоченностью. Особенно с наступлением весны и лета все обнажаются, а мужчины теряют голову, включая головку. Вот такой и мне достался парень: он вертел головой влево и вправо, как только проходила мимо нас красавица с выпуклостями. Это мне и помогло понять, кто рядом со мной. Самое обидное и больное, что в это время мне, - с моими второго размера грудями, - совершенно не хочется поменяться на её тяжёлые сиски, а он думает, что я завидую этим вымястым. Но ведь и она в это не верит. А мужчины думают, что правильно, что она не верит мне. Они считают, что все женщины хотят иметь большую грудь. Но я совершенно не хочу большую грудь. Мне это даже не кажется эстетичным. Мне не хочется иметь вымя! Честно! Только трудно рассказать об этом убедительно, потому, что мужчины все как один падки именно на вымя. Вы, Максим, исключение. А сами вы не ревнуете, когда ваша жена смотрит на атлетически стройных мужчин?

-Человек мало чем отличается от животного. Разум, ведь его надо пробудить. Но не всем это удаётся сделать. Такие вот озабоченные люди и не отличаются наличием разума выше, чем у пресмыкающихся. Думают они только о сексе, о еде, причём в основном постоянно думают о том, без перерыва на умственные работы мозга. А Мужчин атлетов мало чем отличает от таких же женщин. Ведь они тоже не могут не держать позу. Они тоже заложники своего тела красивого. А у моей супруги, надеюсь, мозги всегда включены. Да и я стараюсь работать над собой. Просто я такой немного сутуловатый, но мышцы качаю. Вот потрогайте мои бицепсы.

-Прекрасно накаченные мышцы. Осталось, чтобы расправить спину, вам надо себя просто начать уважать и собой гордиться. Тем более, что вы очень симпатичный человек.

-Меня все задевают на работе. Издеваются. Обидно.

-Ничего, со временем, они к вам привыкнут и перестанут издеваться.

-Вы одна такая добрая ко мне.

-Просто мне важен человек, а не его регалии и его тугой кошелёк. Мне от вас ничего не надо, кроме человеческого общения.

5. Сцена. Все в зале на заседании.  Много дней спустя. Докладчик выступает.

-Позвольте сообщить вам, что наш уважаемый Президент фирмы «КОР-Л» прислал поздравление с новыми достижениями в работе нашей фирмы, распределить дивиденды по акциям, и предлагает сменить тактику продвижения нашего средства для лечебно-профилактического укрепления волос уже не на местных отечественных рынках, а направить влияние на Запад, За Границу. Реклама прошла успешно, теперь надо налаживать поставки этого средства в Европу и Америку. Реклама, как вы знаете, проведена, как бесплатное использование группой людей этого средства. Результат превзошёл все ожидания участников программы.  Заказ получили такой, что двух заводов по производству этого средства уже не хватает. Мы решили выкупить ещё два завода. А потому, предлагаем проголосовать за следующий план:

а) выделить средства на покупку двух заводов. – это 70% чистой прибыли.

б) остальные 30% направить на премию. Делится вся сумма на все акции, умножая на количество акций, которыми вы обладаете - это и будет ваша премия, ваши дивиденды. Кто за такое решение, прошу голосовать.

6. Сцена. Идут Саня и Максим домой. Сезон сменился.

-Саня, какая вы довольная, счастливая.

-Как не быть довольной, если мои дивиденды – это зарплата моя за год. Представляете, теперь я смогу вам дать в долг, пока вы не станете на ноги. Пока вы не приобретёте акции, пока не начнёте получать дивиденды. Не может быть, чтобы вы не начали жить по–человечески. Хватит экономить.

-А что там за реклама такая у вас, вашей фирмы была, что-то там такое бесплатное предлагается?

-Да, это просто. Хозяин нашей фирмы, когда он начинал свой бизнес, он придумал это самое средство для укрепления и лечения волос, а как его раскрутить, как его разрекламировать, - он не мог придумать, а денег больших на рекламу не было. Да это известно всем, это можно почитать в истории нашей фирмы. Тогда он пошёл в народ.

-Как это? Что там, в народе, он делал?

-Всё очень просто. Он пошёл со своим средством в массы людей. Находил мужчин на улице, в метро, на выставках, в машине за рулём, которые молодые, но уже начинающие лысеть. Предлагал им бесплатно ополаскивать волосы десять раз, каждый раз после мытья головы. Если после этого они явно чувствовали улучшение, волосы переставали падать с такой интенсивностью и с такой силой, что падали до приёма этого средства, то они хотели купить это средство, этот ополаскиватель для волос, но уже дорого. Двести грамм покупали за 20тысяч рублей.  Этого количества им хватало на год. Тем более, что он имел как лечебное, так и профилактическое средства. Ему долго не везло. Мало кто мог ему поверить, чтобы на себе проверить это средство. Он его изобрёл, потому, что у самого волосы стали падать. Много читал, экспериментировал, потом нашёл формулу, запатентовал только тогда, когда уже заработал достаточно средств, а пока просто уговаривал желающих опробовать на себе бесплатно и купить бутылочку после удачного опыта. Потом он стал баснословно богат. Сначала ему его же клиенты помогли заработать деньги, которые он пустил на лицензию, потом на покупку одного завода, потом другого, а вот теперь уже ещё два завода купит, и работникам своим платит не просто копейки зарплаты, чтобы не стыдно смотреть в глаза, а чтобы работники себя чувствовали партнёрами. Прям, как вы мечтали на прошлом своём месте работы. Но там у вас не получилось, значит, здесь у вас всё получится. Только терпение надо иметь. И начнёте покупать акции, как появятся лишние деньги, а на них будете получать дивиденды, а пока вы будете получать просто тринадцатую зарплату, на которую и сможете покупать акции. Ваше целомудрие, зато не пострадает: такими бедными мужчинами наши крокодилицы не интересуются.

-С вами не соскучишься. Вы необыкновенно весёлая и общительная девушка. Мне будет приятно сознавать, что вы мне предложили деньги в долг. Но я не могу от вас принять. Я не люблю жить в долг. Даже в Банках не беру никогда принципиально. Я ж понимаю, что если бы я брал под 5% Годовых, а инфляция была бы 40% и то не очень выгодно. Ведь обозначенные 5% в итоге превращаются Банком во все 50%. Это очень просто считается. Банк даёт деньги, он за любую операцию с деньгами насчитывает себе определённую сумму денег, будто это трудная работа перевести деньги из наличных на счёт или снять со счёта, открыть счёт. Но так уж устроена эта финансовая организация, что берёшь под 5%, а платишь 50% годовых. И ничто не способно банкиров оттянуть за уши от этой кормушки. Хотя у нас они берут деньги под смехотворные 2% годовых. Распоряжаются ими по своему усмотрению, а сами за любую операцию снимают с нас те же 2% одномоментно. Потому в истории развития человечества так часто происходит, что банкиры периодически оказываются владельцами всех заводов, земель, фабрик, пароходов. Просто люди берут в долг, потом оказываются неплатежеспособными, и Банк забирает залоговое имущество, потому как набегают пени, набирается долг быстро, по арифметической прогрессии. И если им же продать остатки своего имущества, то всегда хватает ровно на то, чтобы оформить документально своё имущество им в собственность. Далее, со временем,  процесс идёт обратный. Народ начинает богатеть. Волей или неволей, а люди  зарабатывают, появляются у народа лишние деньги, надо их вкладывать в недвижимость, вот и покупают у банкиров имущество, которое было когда – то чьим –то. Так круговорот происходит периодически. Человек же берёт в кредит, не рассчитывая на драматическое развитие ситуации с финансами, не предполагает, что останется без работы. Но бывает, что человек почти всю сумму выплатить успел за недвижимость, а потом оказался неплатежеспособным, и тут – то самая подлость со стороны Банков происходит: они умудряются пени так насчитать и так штрафы наложить, что человек всё равно остаётся и без денег и без недвижимости. А бывает так, что человек всю сумму выплатил Банку, но не оформил по наивности или по глупости это в свою собственность, взяв это у Банка документально, тогда, если что – то происходит с хозяином, эта недвижимость остаётся у Банка, и никто не может опротестовать, ведь документально недвижимость продолжает числиться за Банком.  Рассчитывает Банк на безграмотность юридическую народа. Так, что, спасибо, дорогая Саня, но денег мне в долг не надо.

-Лекцию хорошую мне прочитали. Спасибо за науку. А то я всё думала, вступить в ипотеку, купить квартиру. Теперь буду просто копить деньги на квартиру. Благо, с нашим хозяином, оказалось, что это вполне возможно.

-А вы, Саня, видели своего хозяина?

-Нет, не пришлось. Говорят, что он собирается на очередной праздник к нам придти на фирму. Тогда познакомимся. Женщины мечтают его заполучить себе в качестве жениха. Женат он или нет, - никто не знает. Но каждая женщина на фирме о нём мечтает, кроме, конечно, меня, мне даже скучно становится, когда эту тему начинают развивать в офисе. Они обсасывают её со всех сторон, потому что, - говорят они, - хозяин очень богат, а им, даже если он женат – не помеха - они считают, что развести любого мужчину с женой – пара пустяков, захотеть только и грудь колесом!

7. Сцена. Офис. Народ гудит, нервничают все. Кого задели, кто задевает.

-(трансвестит с силиконовой грудью, в короткой юбке, с низким голосом, тощая, как селёдка, ярко крашенная, с длинным острым мужским носом)-Максим, мне кажется, что внутри тебя всё-таки скрывается тайный эротоман? - не права я? Твоё недотёпство просто меня притягивает и мне всегда хочется тебя схватить за яйца. Можно?(она делает попытку ухватить его , но он отскакивает, перепрыгивая через стол). - Вон какой ты прыткий. В кровати не такой разве? Попробуем? Активностью и пассивностью будем меняться. Идёт? Жена простит тебя, надеюсь, за шалости?

-Мне бы не хотелось вас огорчать своим нежеланием вас как женщины, но и как мужчины тоже. Лучше, если мы будем друг от друга на достойном расстоянии находиться. И лучше, если будем не проявлять друг к другу никакого интереса: ни доброго, ни злого. Просто ни-ка-ко-го! Ладно?

-Не понимаю, за что тебе платит директор деньги, ты мало что умеешь, мало чем себя можешь зарекомендовать как хорошего работника. Если до сих пор ещё никого в нашем отделе не оседлал даже, не то, чтобы продвинул новый продукт на рынок. Эту подружку, так называемую твою, не берём во внимание. Вы оба стоите друг друга. Оба ни рыба ни мясо. Так и хочется вас поперчить, чтобы придать остроты вашему безвкусию. Как вы оба друг на друга даже похожи: одинаковой невзрачности. Хоть бы бусики какие нацепила на себя, а тебе не помешали бы швейцарские часики. Ну, деревня. Раздражители сплошные.

-Всем разойтись предлагаю, всем работать пора! А то скоро отчёты сдавать.- сказал Максим.

-Чего – то про отчёты курлычешь, понимать что – то начинаешь? Подружка научила что - ли чему-то? Ну, ну!

8.Сцена. Максим и Саня сидят рядом за своими столами.

-Максим, - тихо говорит Саня, - Я перепугалась, думала, что если бы кто-то помог ей, то не остановить бы скандал так быстро, чего они так взъелись на вас и на меня из-за вас? Раньше, они вроде бы меня уже начали терпеть, начали относиться ко мне ровно, без раздражения, а с вашим приходом снова на мне отыгрываются, как и прежде, цепляются, придираются, издеваются, просто дедовщина какая - то.

-Да не обращайте внимания. Таким спокойно жить без издевательств над слабыми просто не интересно. Слабых – они, как правило,  назначают. Они, даже если не найдут над кем издеваться, начнут издеваться над собой. Скорпионы такие. Вот и всё. Не стоит волноваться. Дела делают, и ладно. Подальше держаться от них надо, вот и всё, стараться не попадаться им на глаза.

-Как не попадаться, если они сами на рожон лезут. Цепляются по любому поводу. У них в голову выстреливает гормональный заряд, тут ищи спасения, где-нибудь подальше от них.

9. Сцена. Праздник. Зал гудит, народ собирается. На сцене ведущий.

-Концерт, посвящённый окончанию финансового года, считаю открытым. Первое отделение выступают артисты эстрады и шоу-бизнеса. Второе отделение выступают наши сотрудники, сердечно приготовившие для вас номера со своими талантами.(артисты выступают)

10. Сцена. Второе отделение концерта. Объявляют номер, с которым выступает Максим. Рассказ шуточный. С песнями, частушками, прибаутками, пляской, приплясыванием со стулом.(все в бешеном восторге, аплодируют, вызывая его много раз на бис), потом вытянул к себе, Саню, она не ожидала, но с удовольствием подпевала и подплясывала. Они вместе пели песни, веселили публику так, что та просто устала от полного восторга и восхищения.

11. Сцена. Танцы. Танцуют танго. Максим и Саня. Оказывается, они оба танцуют. Да так, что все только на них и смотрели весь вечер. Тут и шутливые, и весёлые танцы, и просто классика, и фокстрот и, конечно, танго.

12. Сцена. Офис. Все подходят к Максиму и по очереди жмут руку. Принимая его и Саню в коллектив. Извиняясь за грубые шутки и хамские издевательства. Обещая, что больше так не будут унижать их, и что они,  по сути, хорошие люди, но у них плохая кровь и плохая наследственность, поэтому они не могут не издеваться. Но они ценят максима и Саню, как хороших работников, а теперь вот и как хороших друзей. Согласны ли они называть всех в коллективе, своими друзьями теперь, когда все этого искренне хотят и желают этого нестерпимо.

13. Сцена. После работы Максим приглашает к себе Саню в гости домой.

-Приглашаю вас в гости к нам на ужин. Рита будет очень рада, наконец, познакомиться.

-Как же можно! А Рита как же к этому относится? Зачем её волновать и нервировать? Тем более, что я чувствую грех за собой. Мне очень больно, я с этим чувством не могу справиться. Но меня к вам просто тянет, как к мужчине, боюсь, что женщина, жена,  это сможет рассмотреть сразу,  и ей не будет приятно чувствовать себя рядом с соперницей. Какая из меня соперница, но женщине будет неприятно это чувство, когда кто-то мнит из себя рядом с ней соперницей. У женщин чуткость чрезвычайная на этот счёт. Нет, нет! Я не могу оскорбить вашу жену.

-И всё-таки вам придётся пойти со мной в гости к нам, потому как там для вас уже стоит на столе столовый прибор. А ужин готов и ждёт вас в гости.

-Хорошо, мне стыдно, но я постараюсь быть очень естественной и не показать своего к вам чувства.

14. Сцена. Дверь в дом открывает пожилая женщина. Приветливая, улыбчивая, с искрящимися от счастья глазами.

-Познакомьтесь. Рита. Маргарита, мой ангел – хранитель. Моя мама.

-Как интересно, жена и мама с одним именем! Как же вы не путаетесь? Здравствуйте, Маргарита..? Отчество не знаю… Рада познакомиться, рада оказаться у вас в гостях, мне приятно, что у Максима такая прекрасная мама, о которой он мне не говорил, но я вижу сразу, как  он вас любит.

-Отчество можно опустить, мне приятно, когда демократично меня зовут по имени просто. Такой у меня детский каприз. С этим все смирились давно. Прошу к столу. Конечно, руки мыть!

-Маргарита, мы так проголодались, что нет сил, как скорее хочется поесть, тем более, так вкусно пахнет.

-А где же жена ваша? Она будет? Что – то её нет?

-Не волнуйтесь, дорогая Санечка, другой Маргариты в нашем доме просто нет, здесь я владею полноправно, никого пока другого в моём доме не было претендента на место хозяйки.

-Рита, значит, в другом месте, она где, не понимаю, как – то неловко без неё, похоже на какое-то предательство по отношению к ней.

-Саня, вам просто надо привыкнуть к мысли и понять, что вас я немного ввёл в заблуждение, сказав, что Рита – моя жена, а её у меня никогда и не было, а обеды мне готовила мама, т.е. Маргарита. Надо ж было мне как – то обезопасить себя, входя в ваш коллектив - зверинец, чтобы не рассчитывали на меня ваши крокодилицы, как на жениха холостого. Так же в коллективе безопасно, и более спокойно. Тебя воспринимают, как полноценного человека, а не как недотёпу, которого даже никто не захотел на себе женить. Но, в связи… Мне неловко сразу так… вас же надо подготовить к мысли…  я в вас влюблён… вы мне очень нравитесь… мне хочется быть с вами много часов подряд, не расставаясь, быть под одной крышей, много говорить и много молчать, всё равно понятно будет, о чём мы молчим. Такое признание в любви сумбурное, что я боюсь вас потерять…  Не сердитесь,  я и сутулился, чтобы не выглядеть бравым молодцем, вот посмотрите, я могу вполне быть даже стройным и подтянутым, а уж силу моих мышц вы уже успели опробовать…. бицепсы…  Господи, как много я говорю, а вы молчите, я вам не нравлюсь, или я вас обидел, что соврал?

-Да…уж… Значит, по телефону я разговаривала с мамой? Обычно мужчины врут, что холостые, а на деле оказываются женатыми. А тут я не могу придти в себя, свыкнуться с мыслью, что Рита это не жена ваша, а мама, что вы мужчина свободный, к которому меня вот уже много дней тянет, нет сил с этим бороться, а теперь уже нет необходимости с этим бороться. И что тяга моя к вам не является грехом, а является естественным чувством страсти, которое теперь нет нужды прятать. А хочется крикнуть, Макс, какой же ты дурак, как много дней мы потеряли, как же можно так разбазаривать дни золотые, предназначенные для любви, а мы тут канителимся, ужинать собираемся! Какой к чёрту ужин? Едем ко мне! Нет сил, я так тебя хочу, я так тебя люблю! Долой воздержание! Оставь маме записку, бежим!

-Подожди, мама всё понимает, она ангел, она друг, у нас же три этажа, куда ехать, когда так хочется мне тебя, бежим наверх, даже на самый верх, выше третьего этажа, на чердак, он у меня посмотришь какой, оборудован под звукозапись. Там такой широкий диван. Господи! Как давно я мысленно был с тобой на нём.

15.Сцена. Максим и Саня в постели. Они уставшие, они счастливые. Они удовлетворённые. Они влюблённые! Бесконечно влюблённые! Они отдыхают после бурной, бесконечно бурной любовной страсти.

-Макс, а как же без денег ты содержишь мамин дом и маму, давай я тебе дам свои дивиденды? Это будет самым лучшим вложением моих денег. Я хочу помочь уже не только тебе, но и твоей маме. Подлецов много на свете, мало ли, оставили тебя без денег, теперь вот я с тобой и с твоей мамой. Я вам в помощь буду. Мы выкрутимся, не беспокойся. А квартиру мы себе обязательно купим, у меня ж будет прибывать и акции и дивиденды на них, я работала очень много и активно, теперь буду ещё активнее работать, мы заживём так, что многие, кто нас считал плебеями и голодранью, ещё позавидуют нам. Вот увидишь. А какой большой дом у мамы твоей. Но мы будем жить в своей квартире, мы не будем пользоваться мамины благами, мы сами всё заработаем. Так же?

-Хорошо, хоть мне неудобно брать твои деньги, но если ты так настаиваешь, я возьму, тем более, что надо платить  маме налог за дом, надо кое что подремонтировать по дому. Твоего миллиона будет как раз на всё хватать. Спасибо. А теперь идём есть! Надеюсь, семя моё превратится в тебе в нечто, что похоже будет на меня и на тебя, и будет крикливым сразу и счастливым всегда!

-Господи, так не бывает, я ж ещё вчера сказала, что нет на свете настоящих мужиков, а одни козлы, а если и встречаются изредка мужики так похожие на порядочных людей(тебя имела в виду), да и те не про мою честь, - они заняты, женаты. А ты свободен, и ты мой, мой, мой! Рожу тебе деток, я мечтала уж давно о детях, будем мы самыми счастливыми на всём белом свете, никому тебя не отдам! Люблю! Люблю! Люблю! Тебя! Тебя! Тебя! Пусть не кончается этот сон? Не буди меня, если это я во сне всё вижу. Мама, Рита! Я вас люблю! Я люблю вашего непутёвого сына, который даже сутулиться не умеет, сразу видно было, что ты строен и силён, но ты выдержал столько дней, столько потерял ночей для любви, непростительно много ночей потерял! Почему?

-Прости, люблю, счастлив, пойдём есть, наконец! Надо ж мне было тебя изучить? Не простое это дело, среди такой массы народа найти самый лакомый кусочек для своего счастья!

16. Сцена. Столовая дома.

-Рита, мы садимся есть, выходи, мы не начнём без тебя кушать!

-Дети мои дорогие, сейчас я вас накормлю. До отвала!

-Как же у вас, Рита, пахнет вкусно, какая ж вы мастерица – кулинар!

-Не скромничайте, милая Сашечка, вы тоже удивили меня своим пирогом, он был великолепен! А песня, что спели мне в трубку, просто чудесна! В хорошие руки отдаю своего сына.

17. Сцена. Офис. Все за работой. Входит старший менеджер, который представлял Максима.

-Господа, позвольте обратиться к вам, имею честь вам представить хозяина нашего предприятия, нашего бизнеса,  вашего, так сказать, благодетеля, который так успешно развивает свой бизнес и даёт всем хорошо работать и неплохо зарабатывать. Как не даёт ни одно предприятие, ни один хозяин ни одной фирмы заработать ни одному человеку, как даёт хозяин вашей фирмы вам заработать. Просто этому человеку не надо жрать в три горла, не надо хапать, чтобы потом отмаливать грехи свои, раздавая деньги, предварительно обобрав своих работников. Он даёт всем возможность быть с ним наравне и быть с ним партнёрами и работать так, чтобы каждый мог видеть ощутимую отдачу своему труду. По-моему, до сих пор у нас всё так и получалось хорошо, всем на благо? А теперь приведите всё кругом в порядок.

-Да, да, - закричали все. – А где же он? - Когда придёт? - Надо хоть припудриться. – все кричали возбуждённо, хором, - какой он, должно быть старый, если такой богатый, мы и за такого замуж пойдём, пусть хоть сплошное месиво из морщин, седин и папиллом, лишь бы с миллиардом был, мы ему сделаем хорошо, ох, как сделаем хорошо, он будет доволен, он забудет про свою старость, раскрутим его по самые не могу, так, что миллиард его готовы будем унаследовать, а ему - мягонькую могилку, пристроим по – царски, пусть себе отдыхает. Господи, такие деньжищи пропадают, а мужик не может нас осчастливить.

-Орал хор возбуждённых женщин, превратившихся в сплошной комок желаний.- сказал старший менеджер, - Одна только Санечка не реагирует, что – то у тебя никакого интереса к хозяину не проявляется? Тебе интересно с ним познакомиться?

-Как интересно, я давно мечтала с ним познакомиться и сказать ему огромное спасибо, ведь так много зарабатывать можно только в этой его фирме и нигде больше. Ты, Максим, не дрейфи, ты тоже станешь на ноги, поверь мне, думаю, этот человек никого не обидит. Карьерную лестницу ты вполне осилишь. Я верю в твои необыкновенные способности! У тебя будет всё великолепно! Я тебя обожаю! Глянь-ка, как женщины наштукатурились, надеются, подцепить хозяина на крючок, они давно мечтают захомутать такого богатея. Господи, как же я тебя люблю! Ты моя прелесть! У тебя глаза, как два факела горят, что с тобой? Ты не температуришь?(щупает лоб губами, как малыша)

-Ой, чего я слышу, она его уже обожает, она с ним уже на «ты», а как же его жена, щепетильная ты наша? – сказала Светлана, поправляя свой увесистый бюст, - Раньше ты пела песни, что с чужими мужиками, женатыми, ни за что не будешь связываться. А глянь-ка, связалась, кажется, или просто на понт нас берёшь? Мы ж, вроде, перемирие заключили? Или ты дальше пошла? Тормоза забыла включить? Чего замолчала? Завалила бычка в постельку? Чего это он сегодня такой высокий, стройный и счастливый? Неужто, с женой развёлся?  Мужики ж они только счастливы и бывают, как со старухой разведутся. Сразу вон и сутулость как рукой сняло, какой прямоспинный стал, а грудь-то, как у культуриста, надо будет к тебе присмотреться, повнимательнее. Вот после хозяина тобой займусь, а пока отдыхай.

-Зачем же после, можно прямо сейчас и соединить эти два события, - сказал старший менеджер, - Позвольте вам представить хозяина нашего предприятия, Максим! Прошу любить и жаловать!

(Пауза, все как вкопанные, как в «замри» сыграли все разом, немая сцена)

-Немая сцена Ревизора Гоголя отдыхает, покуривает вон! Почему замолкли? Давайте дальше развивать мысли, некоторые из них мне кажутся довольно забавными. (Подходит совсем вплотную к Сане, прикладывается своими губами к её открытому рту, - реакции никакой, она стоит так же оцепеневшая, не шелохнулась, глаза остолбеневшие, смотрят на него). Хорошо, думаю, некоторым понадобиться может доктор. Дайте всем воды и успокоительных капель, да, да, я хозяин ваш и ваш благодетель, как тут многие меня называли за глаза, теперь давайте это же повторите в глаза. Хотя вашим благодетелем я себя не считаю, хозяином вашим не могу считаться по определению: нет же у нас крепостных. Мне просто очень приятно сознавать, что вы все чувствуете себя частью моего дела, точнее вы - это часть нашего общего дела. Без вас работы не было бы никакой. Вы все молодцы, я вас уважаю. Спасибо, что со вчерашнего дня вы и меня стали уважать, точнее немного зауважали. Осталось продолжить развивать наши отношения в том же духе.  Ну, ты как? – обратился он к Саше, обняв её за талию.

-Плохо мне, так я могу и не выносить нашего ребёнка, если такие сюрпризы будут и дальше. Потрясение, какое. Надо ж всё осознать, принять новую реальность, оторваться от придуманной действительности, определить истинные координаты своего существования в этом мире грёз и фантазий.

-Никаких фантазий, сплошная реальность. Просто раскрыл на эту действительность, на эту реальность твои светлые и чистые глаза. Бери её, реальность эту, такую, как она есть, без прикрас.

-Какие уж тут прикрасы можно ещё нафантазировать, после всего, что тут произошло, жизнь, порой, приносит такие чудеса, что ни в каких романах не найти!

-Малыша береги! Думаю, у нас будет двойня. Спорим? Такая страсть может на свет произвести не одно  чудо, а непременно много! Я – твой, ты – моя! А всем (поворачиваясь к коллективу) желаю счастья, и мечтать не вредно, а даже очень полезно, правда, в мечтах ваших пусть будет место простому человеческому чувству, такому, как любовь. Поверьте, в простом мужичке, неказистом, вполне можно полюбить и увидеть принца. А деньги, да пусть они будут у всех и вдоволь! И пусть не лишают вас счастья разумного и страсти жизнетворящей, жизнеутверждающей! А, меня простите за такую вольность интерпретации способа знакомств. Ну, как можно было усмотреть среди вас такое очарование, каким является Санечка моя, если бы я знакомился с вами обычным, традиционным методом. Методом оболванивания и фальши с лицемерием. Вы ж меня на руки подняли бы и понесли, не опуская на пол, а мне нельзя так, у меня может закружиться голова, и я мог бы не узнать вас так близко и глубоко, а вы могли бы меня пронести мимо этого сокровища. Расслабьтесь. Ни на кого я не обижаюсь. Но знаю точно одно, к вам необходимо поселить надзирателя на круглосуточной основе. Чтобы не было дедовщины, иначе вы мне тут многие многих хороших специалистов разгонете, а этого производство такое расширяющееся, может и не выдержать. Старший менеджер, отныне твоё место среди этих дам! Пойдём, Сашечка моя дорогая, нам пора кормить нашего малыша. Как ты, проголодалась?

-Конечно, я бесконечно голодна. Такое ощущение, что аппетит у меня на троих!

-Всем пока! Работайте, господа, мы скоро будем, не прощаемся! На свадьбу все приглашены! А рты можете уже закрыть….

Hosted by uCoz